Главная » Новости туризма » 2012: Год "битломании"


2012: Год «битломании»

В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как «Битлз» ворвались на музыкальную сцену и изменили ход истории (и стиль причесок). 18 августа 1962 года Ринго Старр впервые выступил в качестве ударника «Битлз» на концерте в историческом здании Hulme Hall, расположенном в деревушке Порт-Санлайт на полуострове Виррал. Четверо участников группы репетировали пару часов, а затем вышли на сцену в качестве «гвоздя программы» на 17-м ежегодном балу местного Общества садоводов. В тот вечер родилась «великолепная четверка»… Все остальное вошло в историю. Для празднования такого события фанатам «Битлз» придется отправиться в Ливерпуль — шумный город на северо-западе Англии: там вы можете посетить дома, где прошло детство Джона и Пола, увидеть земляничные поля, вдохновившие их на создание песни Strawberry Fields Forever.

Здесь началась их история, которая продолжается и по сей день. Первые концерты «битлы» давали в Cavern Club — более 300 раз выступали они в этом ныне легендарном месте. И сейчас заведение открыто семь вечеров в неделю; в нем проходят музыкальные выступления вживую и DJ-вечеринки. В этом году каждую субботу вечером в его зале Live Lounge играют группы, посвящающие концерты памяти «Битлз». 

 22-28 августа Cavern Club устраивает Международную неделю «Битлз» — международное мероприятие, в котором примут участие группы из 20 стран и фанаты из более чем 40 стран. Помимо живых концертов здесь проходят выставки, аукционы, на которые выставляются памятные вещи, организуются выступления почетных гостей, видеопредставления, обзорные экскурсии и конференции.

Среди основных мероприятий — концерт в зале Филармонии, посвященный 70-летию Пола Маккартни, и 20-й ежегодный музыкальный фестиваль «Мэтью стрит» — главное событие года: выступления на нем проходят на пяти открытых сценах, расположенных по всему городу. Крупнейший съезд преданных поклонников «Битлз» — тоже часть фестиваля. Круглый год Ливерпуль остается центром «битломании». На Мэтью-стрит стоят статуи участников «великолепной четверки», здесь расположены магазины, посвященные творчеству группы, и роскошный Hard Days Night — отель в стиле «Битлз». Вам обязательно надо заглянуть в Музей истории «Битлз», расположенный в районе Элберт-Док, чтобы окунуться в эпоху «битлов», узнать больше о жизни, времени, музыке и культуре группы. В честь появления первого сингла «Битлз» музей организует на выходных 5–7 октября специальную программу Love Me Do Weekend.

В конце этого года, 7–9 декабря, в зале Филармонии Ливерпуля пройдет концерт Liverpool Philharmonic Beatles Weekend. Вы сможете оживить в памяти образы и звуки шестидесятых, посетив выступление главной «битловской» группы The Bootleg Beatles или послушав вновь выпущенный по требованию общественности сборник The John Lennon Songbook, который был мгновенно распродан в 2008 и 2010 гг.; ливерпульский Королевский филармонический оркестр вместе с Джо Стилгоу, Клер Мартин и Марком Макганном исполнит такие ставшие классикой композиции, как Imagine, Woman и Ticket to Ride. Участники «Битлз» также жили и работали в Лондоне. Многие из своих песен, включая All You Need Is Love и Love Me Do, они записали на студии «Эбби Роуд». Знаменитый пешеходный переход с автоматическим светофором, на фоне которого группа сфотографировалась для обложки своего альбома Abbey Road, — все там же; он тоже включен в список достопримечательностей.

C сентября текущего года по январь 2013 г.: в Вест-Энде будет демонстрироваться шоу в честь группы — Let It Be. В нем прозвучат самые известные хиты «великолепной четверки». Это «яркое театрализованное концертное представление придумано всемирно известной группой RAIN, которая воссоздаст творческий процесс самого успешного рок-н-ролльного коллектива при помощи замечательного видеоряда и расскажет историю стремительного взлета группы. Впервые Sony/ATV передала права на театральную постановку произведений «Битлз» для вест-эндского шоу». Наконец, вот где все закончилось: Савиль-роу, дом 3, совсем рядом с Риджентс-стрит, — это место последнего концерта «Битлз» на крыше Apple Records, состоявшегося в январе 1969 г. B Hard Rock Café, где можно увидеть оригинал текста к песням Imagine и Instant Karma, написанный собственноручно Джоном Ленноном, а также очки и пиджак, которые он надевал на концерте «Битлз» в Нью-Йорке.

Источник: votpusk.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Чайка на пляже похитила дорогую собачку
    В Литве большая чайка схватила с пляжа собачку и унесла в Балтийское море. Хозяин собаки, по неосторожности оставив ее без присмотра, ранее заплатил за питомца около 725 долларов США, сообщает Delfi.lt.

    Мобильный отель
    В Шри-Ланке последнее время стал очень популярен эко-туризм, особенно у тех путешественников, которые находятся в постоянном поиске и предпочитают разнообразный отдых. А недавно появился еще один уникальный способ наслаждения отдыхом на природе.

    Модные магазины в стороне от мэйнстрима
    Пять новых магазинов дополнили богатый выбор венских модных магазинов. Они предлагают модную одежду - от коммуникативных футболок до практичной мужской, женской и детской одежды. На Маргаретенплатц в 5-м округе недавно открыл собственный магазин венский лейбл Urban Tool.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>