Главная » Новости туризма » 2013-й для Эстонии — год оздоровительного туризма


2013-й для Эстонии — год оздоровительного туризма

Направление станет главным в продвижении страны за рубежом. О том, как в Эстонии можно поправить здоровье, слышали 50% российских туристов, 7% посещали спа-центры. При этом русские тратят в своем самом любимом эстонском городе Таллинне в среднем в 2,5 раза больше, чем европейцы.

С целью продвижения на мировом туристическом рынке услуг по лечению и оздоровлению иностранцев Эстония в 2011 году создала кластер, в который вошли 14 спа-отелей, клиники и санатории. Об оздоровительных услугах в Эстонии слышали 50% приехавших из России туристов (среди европейцев осведомленными оказались только 12%), а 7% уже посещали спа-центры на территории страны.

Туристический поток в Эстонию показывает стабильный рост. Пальма первенства по-прежнему у финнов (977 тысяч прибытий за 1 полугодие 2012). Россияне — на втором месте. По итогам 2011-го, их количество выросло на 43% по сравнению с предыдущим годом и составило 203 тысячи человек. А за семь месяцев 2012 года Эстония приняла уже 352 тыс. российских туристов. Если проецировать динамику на оставшиеся 5 месяцев года, то можно сказать, что в Эстонии наблюдается настоящий бум: увеличение интереса российских туристов на 300% год к году!

Главный специалист Таллинского отдела туризма Ирина Свиблов нарисовала портрет типичного российского туриста: «Его возраст от 25 до 45 лет, любит отдыхать с семьей, успел побывать в Таллинне не менее трех раз и отличается требовательным отношением к качеству и ассортименту услуг. А еще он самый щедрый гость. Если европеец тратит за поездку не более 150 евро, то российский гость оставляет в эстонской столице около 380 евро».

В связи с этим Эстония намерена уделить особое внимание продвижению туристических возможностей в России и Финляндии. Наращивать количество визитеров Эстония намерена за счет оздоровительного туризма и повторных визитов. По данным опросов, жители России рассчитывают провести в эстонских SPA не менее недели, тогда как европейцы в большинстве своем не желают тратить на свое здоровье более двух дней.

Источник: votpusk.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Развод караулов в Кремле будет проходить в октябре каждую субботу
    Церемонии развода конных и пеших караулов будут проходить на Соборной площади в Москве в октябре каждую субботу, сообщила пресс-служба Федеральной службы охраны Российской Федерации в среду. "В октябре 2012 года церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка будут проводиться каждую субботу (6, 13, 20 и 27 октября) на Соборной площади Московского Кремля, Начало - в 12.00", - уточняется в релизе.

    Аэропорт Франкфурта откроет новый посадочный переход
    Председатель правления Lufthansa Кристоф Франц лично осмотрел новый переход А+ во Франкфурте. Местный аэропорт принимает 57 миллионов пассажиров в год, и непрерывно растущий поток клиентов становится для него проблемой. «Когда вы приземляетесь на новую посадочную полосу, потом катитесь целую вечность в направлении терминала, там пересаживаетесь на автобус и потом еще должны несколько минут идти в направлении выхода, у вас часто портится настроение», – рассказал руководитель развития инфраструктуры Lufthansa Михаэль Спорс.

    Крупнейший в мире океанариум откроют в Сингапуре
    В декабре этого года в Сингапуре откроют крупнейший океанариум в мире. Как сообщает Straits Times, Marine Life Park (MLP) стоимостью 7 миллиардов долларов является последней достопримечательностью Resorts World Sentosa (RWS).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>