Главная » Новости туризма » Цистерна Базилика – самый популярный музей 2012 года в Турции


Цистерна Базилика – самый популярный музей 2012 года в Турции

Цистерна Базилика в Стамбуле стала самым посещаемым музеем в Турции в 2012 году, согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма. Частные музеи Турции в 2012 году посетили 6 847 735 человек.

Самым посещаемым музеем была цистерна Базилика, а меньше всего посетителей принял Музей Союза турецких баров – всего 142 человека.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, число посетителей музеев выросло параллельно с числом новых музеев, которые были открыты государственными учреждениями, частными организациями и фондами в 2012 году.

Из 173 частных музеев Турции 42 находятся в Стамбуле, 34 − в Анкаре, 11 – в Измире. Есть также семь музеев в Бурсе, шесть в Кютахье, Айдыне и Газиантепе и пять в Эскишехире, в то время как в Хаккари, Кайсери, Кириккале, Карабюке, Мардине, Сакарье, Токате, Трабзоне и Зонгулдаке имеется по одному частному музею. В 42 городах нет частных музеев.

В прошлом году самым посещаемым частным музеем была Цистерна Базилика, принадлежащая Стамбульскому столичному муниципалитету. Ее посетили 1 833 461 человек. На втором месте по популярности среди посетителей – Стамбульский музей современного искусства, принявший 665 776 посетителей. За ним следуют стамбульский Миниатюрк (530 305 посетителей), Музей Somuncu Baba Darende Tanıtım Merkezi в Малатье (485 000 посетителей) и стамбульский Музей Сакыпа Сабанджи (253 469 посетителей).

Источник: votpusk.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    1-ый Фестиваль танцев греческих хореографов в Салониках
    Муниципалитет города Салоники совместно с Ассоциацией греческих хореографов организовал проведение 1-ого Фестиваля танцев греческих хореографов, который начался в четверг, 6 июня 2013 года, и завершится 22 июня текущего года.

    Кубанские пляжи оборудуют курилками для отдыхающих
    После принятия "антитабачного" закона открывать курилки начали арендаторы пляжей на Азовском море. В Ейском районе Кубани места, где можно затянуться, не нарвавшись при этом на предупреждение или штраф, появились уже на пяти пляжах.

    В Нью-Джерси экстренно сел пассажирский лайнер, в который ударила молния
    В настоящее время на Восточном побережье США бушует тропический шторм "Андреа". "Молния попала в самолет через некоторое время после вылета из Бостона около 21:00 по местному времени (05:00 мск.). Командир воздушного судна принял решение посадить самолет", - рассказали представители аэропорта Тропический шторм "Андреа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>