Главная » Новости туризма » Деловые путешественники ждут большего от мобильных приложений авиакомпаний


Деловые путешественники ждут большего от мобильных приложений авиакомпаний

Деловые путешественники предъявляют все более высокие требования к приложениям авиакомпаний, говорится в исследовании компании-разработчика мобильных сервисов FlightView. В опросе приняли участие более 900 деловых путешественников, летающих, по меньшей мере, раз в месяц. Их этого числа 94% респондентов использовали мобильные устройства в поиске рейса, и почти 53% опрошенных — при бронировании авиабилета. Основными причинами, по которым бизнес-туристы не бронируют поездки с помощью смартфона, названы неудобство ввода данных на маленьком экране, а также неуверенность в безопасности транзакций и сохранении конфиденциальной информации.

В докладе отмечается, что число респондентов, забронировавших перелет с помощью планшета, на 10% превысило количество тех, кто использовал для этой цели смартфон. Родным приложением предпочтительного перевозчика всегда пользуются 42% респондентов, иногда — 41%, никогда — 17%. Что интересно, 52% опрошенных путешественников положительно оценили функциональные возможности мобильных сервисов авиакомпаний. Соответственно 48% бизнес-туристов назвали приложения перевозчиков посредственными. В числе причин неудовлетворенности — неточные данные или медленная их передача (28%), неудобный поиск информации (43%), отсутствие необходимых функций (29%).

Авиакомпании проявляют большую заинтересованность в развитии мобильных технологий. Особенно интенсивно авиаперевозчики используют приложения для продажи дополнительных услуг. Об этом свидетельствуют данные июньского исследования инвестиций в IT, проведенного среди 80 авиакомпаний журналом Airline Business и швейцарской организацией SITA, представляющей телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли. «Сегодня только в 12% авиакомпаний можно оплатить провоз багажа через смартфон. К 2016 году такую услугу предоставят 84% перевозчиков, а 90% авиалиний к этому времени предложат через приложения приоритетную посадку на рейс, доступ в залы ожидания и бронирование билетов», — говорится в отчете.

По прогнозам SITA, к 2016 году 9,9% прибыли от продажи дополнительных услуг будет приходиться на мобильные каналы. Сейчас эта доля в семь раз меньше. Инвестиции в мобильные услуги — один из главных приоритетов для перевозчиков. К 2016 году девять из десяти авиакомпаний планируют распространять билеты через приложения, отмечают аналитики SITA. Прибыль от мобильных продаж, по оценкам экспертов, через три года достигает более $70 млрд. и составит 10,3% от общего объема выручки. В настоящее время эта доля чуть ниже 3%.

Источник: votpusk.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Криминальный музей полиции Лондона может открыться для публики
    Криминальный музей лондонской полиции может открыться для широкой публики, пишет The Daily Mirror. Как отмечает газета, выставочный комплекс представляет собой «мрачный каталог» истории преступлений. Он был создан в 1874 году как образовательный проект для новых сотрудников правоохранительных органов.

    Россиянам отказали в звании главных грубиянов мира
    Согласно Scyscanner, cамые грубые туристы в мире – французы и россияне. Впрочем, это не столько глобальная, сколько британская точка зрения. Вопреки расхожему стереотипу, россияне не самые неприятные туристы в мире, а всего лишь вторые.

    В Испании открывается первый отель 4G
    C сегодняшнего дня “ME Madrid Reina Victoria” будет первым в Испании отелем 4G. Это произойдёт благодаря пилотному проекту, который стал результатом совместной работы Института Технологий в области гостиничного бизнеса (ITH), администрации отеля и компании “WiFiMotiON 4G”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>