Главная » Новости туризма » Фестиваль пастухов в Лейкербаде, 29 июля 2012


Фестиваль пастухов в Лейкербаде, 29 июля 2012

В последнее воскресенье июля в 11:30 утра тихие окрестности озера Daubensee внезапно наполняются шумом и суетой. На берег приходит более 800 овец — так начинается ежегодный фестиваль пастухов в Лейкербаде. Овцеводы и праздная публика из Берна и Вале собирается на перевале Гемми, чтобы делиться опытом и веселиться день напролет – хоть они и живут неподалеку друг от друга, но горные перевалы делают такие соседские встречи редкими, зато дают повод превратить их в настоящий праздник. Фермеры приезжают с самого утра вместе со своими отарами, причем для овец тоже припасено угощение – Gläck, обожаемая животными смесь соли и отрубей, которую рассеивают по окрестным склонам.

Источник: votpusk.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Отель сети Reikartz откроется в Житомире в 2012 году
    Согласно планам, «Reikartz Житомир» примет первых гостей в сентябре 2012 года. В настоящее время компания начинает финишную отделку нового здания в центре города. Здание будущего отеля находится на улице Замковый Майдан, рядом с парком и центральной площадью города – Соборной.

    Компания «Marriott» подписала договор на открытие 250-го отеля в Азии
    «Marriott International» продолжает устойчивое развитие в Азии с подписанием своего 250-го отеля в регионе. Новая гостиница «Renaissance Bo’ao Resort & Spa» должна открыться в Китае в 2015 году. Президент и управляющий директор «Marriott International» в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймон Купер отметил, что за последние несколько недель компания подписала договора на управление отелями в ключевых туристических направлениях, включая Макао, Вьетнам и Индию.

    Инвалид из Франции проплыл 20 километров в океане
    Филипп Круазон, безногий и безрукий инвалид, сумел проплыть 20-километровый пролив между Индонезией и Папуа Новой Гвинеей. Семичасовой заплыв состоялся 16 мая 2012 года, и он является частью плана Филиппа Круазона, собирающегося совершить заплывы между пятью земными континентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>